Дом

Карелина Ирина
Мы слышали кашель зимы
За белым окном,
Кормили, как птицу, с руки
Больную метель.
Мы знали, как много чудес
Хранит этот дом.
Мы знали здесь каждый куток
И каждую тень.
Мы слышали смех домовых
И скрип половиц.
Шептались о чём—то своём,
Забравшись в постель.
Мы кутались в старенький плед
До самых ресниц.
Мы были счастливее всех
На свете детей.