Сонет

Андрей Семенов 3
Как путник долго жаждою томимый
Припав к воде не может оторваться,
Вот так и я гляжу в глаза любимой
И не могу никак налюбоваться.

Я как росток, что под мороз трескучий
Мечтает о весне и теплом солнце
Все жду когда твоей улыбки лучик
Заглянет наконец в мое оконце.

Любимая, ты хмуришься напрасно,
У ног твоих я каюсь не для виду,
Одной слезинки глаз твоих прекрасных
Не стоит моя глупая обида.

Размолвки лед растаял и забыт,
Не прячься же за тучами обид