Пушкину А. С. Поэзия! Богиня мира! Тобой рождённые

Ираида Виноградова 2
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Пушкину Александру Сергеевичу.

Поэзия! Богиня мира!
Тобой рождённые кумиры –
Всевидящее око дней,
Бегущих чередой своей!

Твои избранники всевластны,
Их души лишь к тому причастны,
Что Провидением дано,
В них Откровение  Само!

Наш Пушкин! Ты отважно жил!
Лихой Пегас тебя носил
В недосягаемые дали...
Там истин зёрна прорастали!

Ты кровью сердца их вспоил,
Затратив слишком много сил!
За гениальное перо
Тебе бессмертие дано!

ЛИЧНОЕ. 90 – е годы.
(№27 в комп.);(Тетрадь №4, посв.22).