Отклик

Доминик Несторович Базаров
Эх, Путь найти б, но где и как?...
Нет, я, пожалуй, что – смущаюсь!
И так, по жизни я – простак,
теряюсь иногда, чудак,
боюсь, что в чём-нибудь раскаюсь…

Всё ж признаю, что виноват:
легки, невинны обещанья
и, что глупее во сто крат,
то, что – не деспот, димакрат,
и от красивых – без сознанья!

Но так смущаюсь, просто – Ах! –
От недостатка, видно, знаний!
В любовных связях – дело швах! –
Всегда терпел по жизни крах,
когда влюблялся без сознанья…