Спарринг с Тщеславом Поверхаевым

Лёля Тайсон
"Горошины" Тщеслав Поверхаев
http://www.stihi.ru/2010/03/09/1082

Мы из детства стартуем похожими
На какую погибель и боль -
Из стручковой обоймы горошины
В кумалак поиграем с судьбой.
И, бывает, сольемся во времени
И окажемся в лунке одной...
Эх, далась эта, к дьволу, реани-
мированная старая новь!
Но пустеют со временем лунки те...
Вот еще, и еще оборот -
И судьба, наши бзики и пунктики
Уравнявши, в стручок соберет...

Лёля Тайсон

Мы судьбе отдаем от щедрот
И сердцА, и энергию нервную.
Нас она не в стручок соберет,
А положит всех в банку. Консервную...

Тщеслав Поверхаев

Так уж вышло: с Фортуной дуэль
Нам грозит жестяным макинтошем
С ярким лейблом "Зелёный горошек"
И глазетом а-ля Бондюэль...

Лёля Тайсон

Утверждалось индусами умными,
Что недолго в том будем жилье,
Побредем по приказу Фортуны мы:
Ты - к сосискам, а я - в оливье...

Тщеслав Поверхаев

Если верить ученьям индийским,
А тому доказательств полно,
То в итоге горох и сосиски
Непременно сольются в одно!

Лёля Тайсон

Полегчало, скажу я, заметно.
Ведь пока существует еда,
Превращаясь вот в ... это конкретно,
Не расстанемся мы никогда!