Клён

Владимир Кириченко Градижский
А помнишь, клён, как прошлым летом
Ты изумрудною листвою
Мне все нашептывал сонеты…
Я записал наверно сто их.

Теперь зима. Снега полями.
А я опять к тебе с поклоном…
Ты исхудал да стал костлявым,
Как будто вовсе не был клёном.

Но не горюй, придёт весна к нам,
И закружит в других метелях.
Поверь мне: будет даль тесна там,
Куда вчера мы не успели.

И ты волшебными устами
Прошелестишь тихонько:
                — время...
О, да...
          На год ты старше станешь,
А я на сто...
              стихотворений.




(Ред 01.2018)