Я траву косил косой

Валериус
Я траву косил косой,
Дождик вдруг пошёл косой.
Бросил я тогда косить
И на Стешу стал косить.
Ну, а Стеша - ох, краса,
Как огонь её коса!
Распустила её всю,
На меня глядит вовсю.
Подошел я к ней с косой,
Ничего, что был босой.
Говорю ей: “Стешь, краса,
Затупилась вот коса.
Дождик льет, косить нельзя...“-
И смотрю ей прям в глаза.
Жду ответа, дождь всё льёт,
А душа моя поёт.
Не дождался... Дождь прошёл,
К дому я с косой пошёл.
Догоняет меня Стеша,
Говорит: “Ты нос не вешай!
Хоть и ладный ты косарь,
Да годами больно стар.“
Тут меня и подкосило,
Враз куда–то делись силы.
Бросил в сторону косу...
С тех пор больше не кошу!

2011

илл. с liveinternet.ru
Pekka Halonen-haymakers 1891