Мне жить мешает Паркинсон

Александр Азовский
«Мне жить мешает Паркинсон»,–
Твердил поэт Расул Гамзатов.
И смерть пришла, как зимний сон,
Чтоб дух взбодрился райским садом.

Мешает жить паркинсонизм
На старости, пожалуй, многим.
Но не теряют оптимизм
Все, вдохновляемые Богом.

И проповедник Билли Грэм,
И популярный Папа Римский,
И населяющие Кремль
Не избегают группы риска.

Но как бы ни был риск высок
Болезней – всё не так уж плохо:
«Альцгеймер» или «Паркинсон»
Не могут отлучить от Бога!