Риторически

Лена Андрианова
Не скучаешь? Не помнишь? Не ждал никогда?
И уже не обнимешь меня, как тогда?
И не дрогнет твой голос на слове «прощай»,
Разрушая беспечно мой маленький рай?
Не целуешь при встрече? Сегодня с другой?
Это просто каприз или, может, любовь?
Ты молчишь? Отчего? Разве могут слова
Убедить меня в том, что я все же жива?
Не придешь? Зря ищу силуэт твой в толпе?
Ах, ты с нею сейчас? Чем мила так тебе?
Почему она лучше, чем я, расскажи?
Ты ведь честен со мной или тонешь во лжи?
Надоела тебе? От меня ты устал?
Или просто о чувствах наивных не знал?
Шансов нет никаких? Ты забудешь меня?
А она тебя будет любить так, как я?
Не ответишь? Уходишь из жизни моей?
Ну и ладно. Вот только потом не жалей.