Совет Джорджа Буша

Александр Азовский
Вновь тревога овладела публикой.
Представляющей масштаб утраты:
Буш едва не подавился бубликом.
И его могли лишиться Штаты.
Он смотрел футбол по телевизору 
И при этом так разволновался,
Что подумал: «На ковёр всех вызову
За игру такую в темпе вальса.
Нахлобучку им задам, бездельникам...»
Поперхнулся. И - статьи в газетах:
«Потерять вполне могла Америка
Задохнувшегося президента!»
Президент, упавший на пол в обморок,
Неудачно откусивший крендель,
Не ходил в речах «вокруг да около»,
А сознал, как прав философ Гегель.
Обретя же перспективу светлую.
Буш сказал тем, кто сенсаций ищут:
«Прежде, чем глотать харчи, советую,
Пережёвывать получше пищу!»
Тем, кто не жуют стихи из Библии,
Могут подавиться от соблазна.
Их - во избежание погибели –
Твёрдой пищей потчевать опасно.
Молоко Священного Писания
Принимать полезно тем младенцам,
Чтоб проблемы не было с дыханием
И тем паче - остановки сердца.