Пройти дорогу до конца!

Галина Сафиулина
Подруженька любимая, родная!
За что судьбы ты приняла удар?
Твоё он сердце расколол, я знаю,
И мир перевернулся, словно шар…

Дочь взрослая, красивая, как ангел,
Отрадою была для вас с отцом.
Вдруг жизни молодой задуло факел –
Ушла… с терновым на челе венцом…

И время будто бы остановилось.
Жить незачем - ребёнка больше нет!..
В глазах твоих боль сердца отразилась,
И в них погас сиявший раньше свет…

Что сделать мне, подружка дорогая,
Как облегчить страдания твои?!
Скажу одно, на Бога уповая:
Лишь Он продлит или уменьшит дни!

Вы ж не стремитесь с мужем раньше срока
Попасть в приют Небесного Отца!
Пускай тернистой может быть дорога –
Её пройти должны вы до конца!

А пустоту заполните работой,
Молитвой в храме – это общий дом.
О близких, да и о чужих заботой.
И делайте всё это вы вдвоём!

И помните, что есть у вас родные,
Друзья, коллеги... А придёт черёд –
Для встречи с дочерью в миры иные
Господь и Сам вас, верьте, призовёт…

31 мая 2011 г.
Фото из Интернета