Дориану Г

Марина Пайкова
В жестокой усмешке кривятся губы,
На розовом шёлке, светловолос,
Лежит тёмный ангел порочно-грубый,
Как будто алкая невинных слёз.

Брезгливым всевластьем, цинизмом веет
Его первозданно прекрасный лик.
От света скрываться, увы, умеет-
Глаза не пропустят ни луч, ни блик.

Он вечно в раздумьях, как буря, мрачен,
Степенен, словно большущий кот.
Он сам себе лозунг и цель назначил,
Теперь беспрепятственно к ним идёт.

Но время уходит. На алом шёлке
Останется прах от ушедших душ,
И всё его зло - улеглось без толку.
Ты истины жизни пойди разрушь!

И адом и раем земля едино-
Как будто распята - заселена.
И юноша милый грустит с картины,
Устав вопрошать, в чём его вина.