О душе

Надежда Троян
Бог есть любовь, в нём не ищите зла,
Он нам любить друг друга завещает.
Вглядись в себя, искрится ли душа,
Иль ненавистью к ближнему пылает?

К Создателю я руки подыму,
А может, молча стану на колени,
Свечу благодарения зажгу,
Застыну перед Ним в немом моленьи

Труда так много нужно приложить,
Чтоб от пороков всё в себе очистить.
Ведь если хочешь с Богом в мире жить,
То душу нужно постоянно чистить.

Мы тело моем чистою водой,
А душу - делом, словом загрязняем.
Давайте будем искренни с собой:
Зачем мы в чём-то Бога обвиняем?

Кто любит, никогда не будет мстить,
Прощает всех и слёзно сострадает.
Как плохо душе в ненависти жить,
Прислушайся, как бедная страдает!

Мы тело здесь оставим, на Земле,
А Ангелы придут по нашу Душу.
Решайте же, купаться ли во зле,
Или, омывшись, выбраться на сушу.

02.06.11г.