Облака

Роман Камбург
Наверху до горизонта
Море неба голубое,
Облака же словно пена
Шаловливого прибоя,
Ветер-скульптор гениальный
Лепит облачную пену,
Создавая то богиню,
То горгону, то сирену...
Каждый миг неутомимо
Изменяются скульптуры,
Как они неуловимы,
Эти странные фигуры...