Настроение выходного дня

Павел Принц Де Монферран
Midtown – суета сует
Шарад бродвейских парадокс,
Где  каждый лицедей – поэт…
Шум города, как  терменвокс.

Я от него скрываюсь прочь
В аллеи сумрачного парка.
Уже не день, еще не ночь,
Еще немного, вот и арка.

В знакомом билдинге швейцар
Откроет дверь и улыбнется …
В наушниках поет Макар,
«однажды мир под нас прогнется»

Зеркальный лифт ведет в пентхаус
В мой замок для любви и пира.
Там пусть играет Иоханн Штраус
Мне вечный вальс в столице мира.

Разноязычны, разнолики,
Но вместе – мы один народ...
Огней симфония и блики:
Нью-Йорк не спит, Нью-Йорк живет.

-------------
midtowm(мидтаун)- средняя часть Нью-Йорка