НЕДО

Конева Елена
С  НЕДОделками дорога -
С колеёю, но  сдана.
Люди едут, глядя строго,
Поминая чёрта, Бога,
Повторяя: «Эх, страна!»
НЕДОчёт допущен  всуе -
Факт не редкостный у нас:
Через  Волгу «мать родную»,
Мост  протянутый,  «танцует»,
Люди шепчут: «Эх, страна!»
По большому НЕДОсмотру
Загорелся арсенал:
Вмиг снаряды взмыли в воздух:
Полегло домов, народу...
Люди воют: «Эх, страна!»
НЕДОписаны законы,
НЕДОстроены дома,
НЕДОходят миллионы,
Уплывая за кордон и,
Грея чей-нибудь карман.
И  встаёт вопрос  конкретный,
От  которого  тоска:
Неужели наше кредо -
Горевать под гнётом «НЕДО»
НЕДОтёпами - века?

НЕДОжизнь вокруг творится:
Что ни день, то новый мрак.
Власти денежно сидится -
Может быть,  как говорится,
Честь иметь давно  пора?