Георгин

Димсон
    Дождик,видно,устал
    Барабанить по листьям рябины,
    Потихоньку затих,
    Только каплями падает вниз.
    Наклонясь головой,
    Улыбаются мне георгины,
    И смешной паучок
    Над окном в паутине повис.
Гогоча важно гуси
Гуляют по лужам вразвалку
И шипит на прохожих
Их старый и злобный вожак,
Чтобы мимо пройти
Ребятишки берут с собой палку,
И не надо собака
Они не пропустят и так.
    Дождь помыл всё кругом
    Даже солнышко сделалось чище,
    Свежий ветер чуть-чуть
    Шевелясь и играя с собой,
    Вдруг в открытую дверь
    Залетит и избушку обыщет
    И в окно улетит,
    Чтобы вновь воцарился покой.
Это детство моё
И моя деревушка родная,
А вот там я бегу
Босиком и кручу колесо.
Далеко,далеко
За туманом сторонка лесная
Не забыть мне о ней
Пусть и много воды унесло.
    Вижу маму свою
    Мы идём по безбрежному полю,
    Если б знал,что до края,
    Дойду уже только один.
    Я остался бы там
    Эту ширь обнимая и волю,
    Лишь бы вместе смотреть
    На цветущий в саду георгин.