Туман, волна, начало

Сергей Цыкин
Висел туман
таинственно, и зыбко...
Пыталось солнце
сквозь него пробиться.
И там, где это,
все же удовалось -
там желтое пятно
в воде купалось...
В доль берега волна
змеею извивалась,
пенясь, шуршала,
к берегу ласкалась,
то бормотала что-то,
то стонала,
то , рассмеявшись,вскрикнув,
вдруг,смолкала...
Начало женское
в ней билось,узнавалось...
Она жила, дыша...
И жизнь - продолжалась!..