Дождь шел, дождь падал

Сергей Цыкин
Падал дождь.
Бил по крышам,
а с крыш
устремлялся потоком он вниз,
ударялся об землю,
и в миг
разбивался
на тысячу брызг,
превращаясь
во взбитый туман,
разлетался
по всем сторонам,
и, ему , лишь,
известным путем
утекал он, куда-то,
ручьем...
То слабел...
То наращивал мощь...
Все шумел,
и все падал
дождь...