Провода

Катерина Карелина
Город похож на курягу
Дым из труб, пуская в небеса.
Как дождь приносит влагу,
Так жизнь ему приносят провода.
Избороздили всё пространство выси
И переносят ток с разных концов.
А в детстве мне казалось всё иначе.
Фантазия нас превращала в глупцов.
Смотря на провода над головою,
Я думала, что может быть они
Проносят мили счастья за собою
Или возможно даже и любви.
И что в столбах живут быть может люди.
Они немного не такие же как мы.
И так общаясь меж собою
Несут частички боли и любви.
Да, в детстве думалось мне всё иначе.
Это уж позже физику прошли.
И я узнала. В проводах не счастье,
А электрон несёт заряд цепи.