Сомнение

Зинаида Поляк
Прошла зима. И март отмаялся...
В апреле продолжаю жить.
Я знаю, что ты искренне раскаялся
И я обязана тебя простить.

Простить всем сердцем? Только где оно?
Остался лишь осколок льда.
Он колет грудь, на ниточке так медленно
Качается туда..., сюда...

Прощу душой, она бесплотная.
К тому ж уже не рвется, не болит.
Застывшая, холодная, свободная...
Ей все равно, она простит.

Прощу тебя во имя Господа.
А сможет ли Господь меня простить?
Ведь все дары, что были мне ниспосланы,
Я умудрилась поветру пустить.

Но где-то там, у края бесконечности,
Где прерывается серебряная нить,
Какие пустяки в масштабах вечности
Мои сомнения - простить иль не простить...