Давайте ставить запятые

Анита Аварэ
В пыли ристалищ и напрасных битв
Нет победителей.  Но, ставя запятую,
Мы, плюнув  на  усталость и  обид
Заживший шрам, споем другую

Песню. Не про ярко-алый парус,
Который, ясно, уж не поманит,
Не про бриллиант, что  за стеклярус
Принят в слепоте и больше не блестит…

Пусть новость эта будет не нова
В масштабах бесконечности вселенной,
Ибо растёт, как прежде, трын-трава
Вдоль наших дней дороги бренной.

Обман так тянет красотой
Фантазий, будучи до срока
Заменой счастью.  Не покой
Нам  нужен, а нужна дорога.

Так хорошо поставить запятую
Там, где, казалось, нет надежды,
В  постскриптуме  не пишется  «целую»
И не трепещет под одеждой

Натянутая туго тетива
Желаний  упоительного плена
И голова не холодна,
И сердце гонит кровь по венам

В страну любви. Её избраннику
Негоже жить в избушке у болота,
И,собственной тюрьмы начальником,
Скитаться мыслью идиота

По обескровленным мечтам,
Где Золушка – давно уже старуха,
Ещё лелеет  сны про чудеса,
Не веря в то,что фея – дрянь и шлюха.

Ах, злая сказка! В мире многоточий
Она – не на последнем месте
Среди несбывшихся пророчеств,
Где  умиленье неуместно.

 Так станем, братцы, ставить запятые,
Чтоб жизнь не превращать в антракт
Спектакля, где наутро понятые
Приходят зафиксировать инфаркт.