Красноярскому краю - 75

Наталья Розбицкая
Как не любить наш край чудесный,
Хожо, Чуну и Ангару
Жарки в июле и ромашки,
Грибы,бруснику на бору?

Как не любить гостеприимство
И твой народ - сибиряков,
Которые тебе даруют
Сегодня много добрых слов?!

Как не любить тайгу глухую,
Рябинку,кедров хвойный лес
И журавлей,летящих клином
Весной средь голубых небес.

Столбы,Ергаки,Эвенкия -
Мест краше нету на Земле,
Об этом знают на Чукотке,
Перми Казани и Кремле.

Край Красноярский!С Днем рожденья!
Скажу , любви я не тая.
Ты мой причал и вдохновенье.
Мой край! Ты Родина моя!

декабрь 2009 г.

НА ФОТО: ЕРГАКИ.