От луны-полудремы светлейший огонь...

Людмила Артемова
                В.А. Инешину

От луны-полудремы светлейший огонь
то мелькнет на дороге, то спрячется,
а возок все везет свой стожок под луной,
за ним тень черной кляксою тащится.

Бесконечна дорога в бесконечной ночи,
вкусен скрип по снегам от полозьев,
конь молчит, ночь молчит, и возница молчит,
лес загадочен, темен, березов.


И луна, совершая свой вечный вояж
над земными ночными равнинами,
вниз лучится, о лучший надежнейший страж! –
белоснежными легкими крыльями.
1990г.