Полночь вот, вот наступит

Анатолий Травкин
 Полночь вот, вот наступит,
Кошка сердится, кусает за ноги,
И мурлычет, хвостом крутит,
Когда же свет погасишь в берлоге.

Понимаю твои кошачьи тревоги
И что подруге нам моей  сказать,
У  нас с ней разные дороги,
А ты советуешь, мне  ее обнять ?

Киваешь головой на мой вопрос,
Надо же такая у вас солидарность,
Села рядом, лапой касаешься волос,
В тебе я воспитал гуманность.

Хорошо, сегодня утром позвоню,
И извинюсь за грубые поступки,
Знаешь кошка, я все-таки ее люблю,
Бывают в  жизни и проступки.