Подхватите упавшую песню...

Людмила Артемова
                Геннадию Каркушко
Подхватите упавшую песню,
поднимите подбитую душу,
а иначе они не воскреснут.
Слышишь, звуки все глуше и глуше?

Я не помню, о чем они пели,
я не знаю, зачем это нужно,
но я помню все время о цели:
подхватите упавшую душу!

Вечер темный ножом бьет под ребра,
забивает дыхание ветер,
дождь ладошкою шлепает мокрой,
я спрошу его – он не ответит.

Я уйду, не дождавшись ответа,
развяжу нити злые кручины,
побреду я по белому свету,
буду плакать и петь без причины.

Ни врага и ни друга нет рядом,
упаду, и меня не подхватят,
и не будет нужна моя правда,
да и я никому. С какой стати?

Я была здесь немного другая,
в этом мире, таком населенном,
мне светила свеча, догорая,
ярко-желтым на шаре зеленом.

Пережив все, что мне выпадало,
я цветком над землею склоняюсь,
пью росу из земного бокала,
невидимкою ввысь удаляюсь.

С каждым шагом мне мир интересней,
вижу все, пред бедою не струшу,
вспоминаю забытую песню,
и лечу ею сердце и душу.
1994г.