Спаситель и ангел...

Сергей Блист
Я видел раннею порой
Шёл Ангел не спеша
Его товарищ в час дневной
Шёл рядом чуть дыша
Был слышен вздох его земной
И странен был тот звук
Невольно я к ним подошёл
Их обойдя вокруг....
Увидел спутника глаза
Как карие шары
Он думал Ангелу помочь
Взойти на верх горы...
Но не в попад и в разнобой
Шагали иль позли
Шептались тихо меж собой
И так к вершине шли
И всё толкали друга друг
Как дети всякий раз
И снова замыкался круг
Свет неба уж угас...
И я сказал..."Постойте вы
В чём правила игры!
Так не взобраться вам в двоём
На верх большой горы!"
Но немы были игроки
Они толкались вновь...
"А где тогда, - спросИте  вы
Их дружба и любовь...?"

И вот, на притче этой я
Остановлю ваш взгляд
Ведь Ангел может не понять
Спасителя уклад!
Ведь это тяжкий, тяжкий труд
Нести, нести, нести!
И Ангел может не помочь
Спасителя спасти!