Экклесиаст

Глеб Маринов
                Дух человеческих сынов восходит ли вверх,
                и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                Экклесиаст


   Дух человеческих сынов -
   На ночь. Звериный Круг -
   На ночь. И терпкое вино -
   На ночь, на ночь, мой друг!
 
   Простое красное вино...
   И дым - под потолок!
   А ну-ка, приоткрой окно,
   Тишайший уголок!
   
   Тишайшая из всех орбит,
   Печальница Луна
   Вон просится... На ночь! Свербит
   Сквозняк в носу окна...

   Дух человеческих сынов
   В обнимку за столом
   Восходит вверх... А там - вино,
   И - хорошо втроём!

   И - хорошо вдвоём... До двух,
   До двух! И - спать пора!
   А на столе невинный дух
   Со всеми до утра,

   И - Орион... Всё так же нов,
   И юн, и зол, и груб...
   Дух человеческих сынов
   Шатается, как зуб.