Погасите Луну!

Валерия Козак
Погасите Луну! Мне не спится, Вы слышите?
Не могу сомкнуть глаз, и слоны ни при чем.
Неужели Вы, милый Творец, что-то пишите?
Может, можно Луну заменить ночником?

Я же все понимаю - Вы крайне загружены
и работу свою Вы берете домой.
Но позвольте, мне тоже - уставшей, простуженной -
нужен отдых и сон, и душевный покой.

Мне не спится давно - лезут образы в голову
и картинки из прошлого режут глаза.
Но, поверьте, что было бы классно и здорово,
если б ночью с щеки не стекала слеза.

Вот поэтому я и прошу, чтобы к полночи
Вы чуток приглушали Луны яркий свет.
Просто мне надоела такая бессонница.
"Погашу, спи спокойно", - я слышу в ответ.

3 июня 2011