Хотелось бы услышать Ваше мненье

Паваник
 Хотелось бы услышать Ваше мненье,
А для чего поэты пишут стих?
Возможно, для себя от вдохновенья,
Иль мыслью озарить людей других?

Чтобы запомнить чудное мгновенье,
На белый лист навечно записать
Или забыв про сладость сновиденья
Стихом, что сложит, знаменитым стать?

Поэт - он сумасшедший или мыслитель,
Что каждой строчке, как ребёнок рад?
А может, биоробот-оформитель,
Слагает рифмы, словно автомат?