Юноша и береза

Галина Белевцева
Растет красавица береза белая,
Трепетная на ветру и нежная
И юноша спокойно к ней подходит,
С размаху нож бросает в тело белоснежное.

Воткнулось острие, открылась рана,
Береза соком и слезами истекает
И юноша гордится своей меткостью,
А нежная береза тихо умирает.