День

Галина Белевцева
День вначале приближался,
Наконец, он наступил,
А когда он наигрался,
К ночи все опять сложил.


Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Он отказной у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс. Он очень хочет, чтобы эту сказку читали. Когда мальчик находился в реанимации, врачи пообещали ему, что эту сказку будут читать все: и взрослые и дети. Сегодня ему лучше. Одно из чудес, что мы можем сделать своими руками, это напечатать на своей страничке его сказку, у него такой возможности нет и пусть все чувствуют, что душа ребенка рвется, даже маленьким, еле заметным лучиком к добру.


             СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи, В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал быть таким, как старшие братья - сильные и яркие Солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?" Но однажды красивая серебрянная звездочка сказала ему:"Мы с тобой особенные, мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"  И лунный лучик по темной воде реки нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и нежно погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заигрался на лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и счастливый, возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до следующих подвигов!"