Город

Андрей Семенов 3
Город душу мне корежит и калечит,
В непрерывное унынье повергает.
И ни водка, ни вино уже не лечат
И ни книги, ни друзья не помогают.

Серой массою бетона и железа
Навалился и утюжит, как бульдозер.
И мое сопротивленье бесполезно,
Мне бы ноги унести, пока не поздно.

А ведь было время, мы так славно жили,
Он открылся мне, а я в него  влюбился,
А теперь мне эта жизнь, как яд по жилам,
Кто ж из нас двоих так сильно изменился.

И теперь воды глотком и коркой хлеба
Город мой меня все время попрекает,
А деревня тихо манит райским небом,
Я и рад бы, да грехи не отпускают.