Раннее утро

Геннадий Тархов
Спит ещё в зелёной шапке
Древний город в выходной,
В рот засунув свою лапку,
Сны сосёт из лапы той.

А заря ушла в досаде,
Солнце жарит свысока.
И чего бы это ради
Всё не спится рыбакам?

В лодке,спрятавшись под ивой,
Что попробуй разбери,
Может за руку любимой,
Объясняется в любви.

Но оставим их в покое,
Нам же зависть не с руки.
Мы с тобою, мое горе,
Расстаёмся у реки.

4 июня 2011