Закат

Павлов Юрий
Багровый и огненный шар,
Над горизонтом застыл.

К закату небесный пожар,
В густом фиолете плыл.

И погружаясь за горизонт,
И угасая и плавясь в нём,
Погасит солнце о  небосвод,
Корону, пылающую огнём.

А на востоке чернеет ночь,
Раскинув свой звёздный плащ.

Дневные заботы уходят прочь;
Сумрак выходит, ночной палач.