Идеальный мир

Павлов Юрий
Писать о том, что преходяще; есть ли в этом прок?
Писать о вечном; вечность неподвластна мне.
Где те ошибки, из которых не извлёк урок?
Где буду я, когда весь мир уйдёт в небытие?

Где этот дивный идеал,
К нему всю жизнь свою стремился;
Напрасно звал, напрасно ждал;
Мой идеал, куда же ты запропастился?

Где красота, которой мир спасётся?
И где тот мир, который эту красоту познал?
Где та любовь, которая не продаётся?
И где тот мир, который бы любовь ту знал?

Где этот мир, в котором ложь не надо отделять от правды?
Где ненависть не ходит по следам любви;
Мой чудный мир, мой чистый мир, мой славный;
Так и не смог дорогу я к тебе найти…