Дилемма

Николай Сергеевич 01
Случается порою,
Что торг ведя с судьбою
Мы оставляем близких
Считая за чужих,
И угождая бесу –
Амурному процессу
Уходим, оставляя
Вчера ещё родных.

Порой уходим тихо,
Порой бравурно, лихо,
Вторую половину
Не думая щадить.
Но годы пронесутся,
Амуры отвернутся
И встанет вдруг дилемма
Что делать и как быть.

Чтоб лишним не остаться
Не надо расставаться,
Ни на какое время,
Вас просто не поймут.
За лаской разных граций
При смене декораций
Рискуете остаться
Не нужным, никому.