Пленник космического зоосада

Александра Инина
По топоту копыт определит и выловит за хвост из мешанины звезд,
классифицирует тебя как вид, опишет лапы, уши, вес и рост,
отправит в клетку - бейся, вой, рычи иль требуй исполнения конвенций:
по мнению светил, ты - экспонат от кисточки хвоста до заусенца,
и кинуть что-нибудь в тебя любой придурок норовит...
А космос там, за прутьями, надеждами любви
пульсирует..
там ждут..
Пили же, зубик, чертов прут,
пили...