Короткое слово

Галина Белевцева
По отвесной и крутой скале
Вилась виноградная лоза
Темно-синим блеском отливались
Кисти ягод и дождем омытая листва.

Посижу в тени лианы ароматной,
Сладко-терпкий запах глубоко вдохну
И почувствую гармонию природы,
И коротким словом "Бог" все это назову.

А что первичным было в мире,
Когда была лишь пустота?
Я знаю, только время было
В пространстве том небытия.

И вот родился Он-мой Бог
Материей, и Светом, Цветом,
И Силами с названием Любовь,
И воспевается поэтом.

А дьявола и вовсе нет в помине,
Сей плод - несовершенного ума
И не вините неразумного отныне,
Но будет время всепознанья бытия.