Природная книга

Галина Белевцева
Почувствуйте, как любит нас природа
Мы вечные пред ней ученики
Как радует в любое время года,
Открыла книгу и зовет- "ПРОЧТИ".


        Из природной книги
Обычно выращивают огородные культуры из отсеянных семян: крупные оставляют на посев, а мелкие выбрасывают. А можно выращивать сразу крупные и более качественные семена, при посеве которых не требуется даже удобрений, т.к. плоды выращенные из таких семян будут все одинаковые и крупные.
        К примеру: морковь цветет зонтиком, каждый стебелек зонтика тоже имеет маленький зонтик, на котором растут семена. Оставляя у каждого крайнего семенного зонтика самые крайние первые и крупные семена, а остальные отстригая ножничками (серединку выстригаем), можно добиться, чтобы вся сила корня и стебля шла на развитие и улучшение только этих первых семян.
        Когда из моркови начинает расти главный стебель, с боков растут еще стебли, которые также необходимо отстригать. На моркови оставляем только главный стебель с одним большим зонтиком. На постриженном зонтике бывает от 70 до 100 штук самых крупных, здоровых и качественных семян.
        Посеяв такие семена, соберешь отличный урожай. Морковь вся как на подбор, одинаковая с большим весом.
        Чем ближе к центру главного большого зонтика, семена моркови все меньше и меньше, а к центру вообще просто пустоцвет.
        Всходы при посеве качественных семян дружные, листья от погодных условий не полегают. Сеют такие семена строго на расстоянии 15 см. друг от друга. Разреживать рассаду от таких семян нет необходимости, потому что сеять нужно каждое семечко, а не разбрасывать. Удобрения не применяются, морковь будет все равно крупной. У гороха, огурца, тыквы, помидора и т.д. схема такая же: на семена оставляем самый первый плод, семена брать от стебля, а не от свободной верхушки и без боковых ветвей.
        От семян, выращенных таким  способом, получаются крупные плоды, которые хорошо хранятся, (потому что без удобрений), не подвергаются болезням, красивые и вкусные. А вкусные это самое главное. Вот такая у меня Любовь-морковь. Желаю и Вам попробовать
такие прекрасные дары природы от самой Матушки-Природы. Можете даже поэкспериментировать по разному, очень интересное занятие!