Тучка, ,

Олег Бояркин
,,Тучка,,

Я поймал на небе тучку
Закрепил её липучкой.
Чтоб палящий летний зной
Не тревожил мой покой.
А потом с ковшом в руке
Я направился к реке.
Ощутив прохладу тени,
Ожил мир от липкой лени.
Так хотелось всем дождя,
Что уж больше ждать нельзя.
Из ковша речной  водицей
Вдоволь тучке дал напиться.
Я поил её водой,
Чтоб пролился дождь большой.
Но в разрез моей идее
Ветер дунул в тучку злее.
Та с липучки сорвалась,
Будто пойманный карась.
Я стоял с ковшом в руке
В остывающей реке.
Понимая ,что липучка,
Не удержит ветра с тучкой.
Так с несбывшейся мечтой
Отбыл я к себе домой.

14.05.2011