Слепой художник

Ольга Новикова 2
Как слепому выбрать цвет
Карандашного огрызка?
Облака висят так низко,
Что затмили белый свет.

На холсте, как на кресте
Мир распят, и пахнет снегом
Мне невидимое небо
В недоступной высоте.

Чёрный крот в земле живёт
И иных высот не ищет.
На вселенском пепелище
Нет ни горя, ни забот.

Потому что этот прах
Мне невидим – значит, нету.
И качается планета
На невидимых руках.

Божье имя никогда
Поминать не надо всуе.
Ночь черна, но не беда.
Я рисую, я рисую....