Сегодня вывели на пыль

Шамайка
Сегодня вывели на пыль голодных глаз победных рук,
Сегодня в танце до дверей в последний день, в разбитый звук
И завтра вскользь в дорогах слезных на голый пол пустых арен
И завтра между злом с любовью стоять до разрушенья стен.

Вчера молились на жалость неба свободных птиц счастливых глаз
Вчера по серому асфальту в свой в первый день стоптали грязь
И завтра по живому телу в затертый храм в земле на кровь
И завтра промеж дождей и грязи идти вослед, идти в любовь.
5 апреля 2002