Я часто прикрываюсь своей слепотой

Шамайка
Я часто прикрываюсь своей слепотой
Зачем искушать темных зрячих?
Голос рвать хрипотой
И лезть в окна собачьих
Уже людей и еще нелюдей,
И железный ключ от открытых дверей
Жжет душу в усталом теле
И замок запертых потолков,
В которых судьба моя на пределе
И я слышу шорох шагов…
26 апреля 2002