Морщины на лицах

Шамайка
Морщины на лицах –
Засохшее время,
Сны жизни на спицах –
Застрявшее семя
В небесной почве
Подрастает в лучах
И цвет сочный
На разбитых часах.

Тени под дверью,
Истекающий срок.
Душа подаст зверю
Настоящее впрок.
В маленький шар
Шагну в лабиринт
Таинственный дар
Через жизни горит.
15 мая 2002