Душа не птица

Ирина Пархоменко
Пора с судьбою примириться –
Что о несбыточном мечтать!
Ведь знаешь ты, что ты – не птица,
Что не дано тебе летать.

Былого горькие страницы
Не  хочешь ты перелистать.
Не веришь ты, что ты – не птица,
И крыльев нет, чтобы летать.

Душа заключена в темницу,
Она уже устала ждать
Как взмоет в небо, словно птица,
Судьба которой – лишь летать.

Я к счастью буду торопиться
И удовольствие искать,
Хотя и жаль, что не случиться
Мне птицей в небесах летать.