Зажили раны

Шамайка
Зажили раны,
Память - в отголосках,
Усталая как брошенный несчастный пес.
Я жду судьбу на дальних перекрестках
И тень со щек стираю
От седых волос.
Да нет, душа еще немного бьется,
Она похожа на огромный плен,
Где крикнешь ты и там же отзовется
Пустое эхо
Говорящих стен.
А мне бы донести свой крест
Тот, выбранный уверенной рукой,
Идти на даль
И знать те номера свободных мест,
Где обретается покой...
2 декабря 2002