Родила природа зверя

Уставший Дервиш
 Обычно за стихами я размешал, что то из прозы, но очередность в каком расположились мои измышления,внесла коррективу.
 Стихотворение"Родила природа зверя", повествует о нас.Оно навеялось мне, после просмотра одной передачи в которой показывались последствия деятельности человека.Птица покрытая нефтяной пленкой, еще стоя на лапках, рядом с уже погибшими собратьями, все вытягивала шею не понимая, что же произошло.И рыба не в силах, что то изменить, обреченно и беспомощно плыла к верху брюхом словно в траурном шествии, словно говоря:"Что же ты делаешь?"Показали лес в котором орудовал явно не разум, а быстрей всего дьявол.Была вырублена зверски такая плешь и с такой злобой.Когда показали сверху, казалось, как будто у человека из головы вырвали грубо клок волос и словно был слышен с болью тяжелый стон.
 Стихотворение это о нас о человеках, коих мы же сами и называем существами разумными, но больше наше поведение мне напоминает безумство.Я думаю природа очень даже спокойно обошлась бы без нас.Нас которые уничтожают ее каждым своим прожитым днем.
         ***
Родила природа зверя
Двое рук и двое ног дала
Головою он не соображает
И руками делает не то
Разум на безумие настроен
И душа корыстная есть в нем
Ни чего не ведает о чести
Ненавидя сам себя жует
Не навидет он себе подобных
И любовью к меньшим не слывет
Да и мать,его родившую,природу
Он упорно каждый день грызет
Словно не она его вскормила
Ни она ему в дары дала
Океаны и моря, озера,
И леса с бегущими реками,
И поля с красивыми цветами,
Рощи с разноцветною листвой,
А природа создавая человека.
Утешалась, вот венец моих трудов
Разум будет править миром
Сбережет все созданное мной,
Но корысть разбавленная злобой
Правит миром превращая в прах.
                dervis