Фашизм

Галина Белевцева
"Сегодня ночью придет к тебе фашизм,
От этого похолодеет вся душа
И после этого напишешь страшный стих,
Найди, кто сможет отогреть тебя"

Проспала ночь спокойным сном,
И удивительно, почти неслышным звоном
Лишь поутру, при пробуждении,
Пришел фашизм обычным пустозвоном.

А знаете, что он безцветный и без Света,
И символов он не имеет никаких
Себе на службу вербует гнусное мышление
И этим самым овладевает этот мир.

Хотела бы узнать я откровенно,
В какой вселенной собирается агрессия,
В каком углу находится жестокость
И высокомерного пути процессия.

Фашизм мне отвечает:"Покажу дорогу,
Не бойся, она же вовсе не страшна,
Оттуда набираюсь пустозвонства,
И наполняюсь, радуясь, когда кричит душа.

Цвета и символы мне вовсе не нужны
И кто идет по той дороге мне навстречу,
Тот, выбирая цвет и символ свой,
Становится моим и их я мечу.

Какую радость ты мне приносила,
Когда ты, помнишь? Ночью бежала и кричала,
Тогда милиция родная от бессилия,
Девятилетнего ребенка-цыгана избивала.

Резиновой дубинкой выбили признание
За тот украденный несчастный телефон,
Кричал он как безумный;"Мама, Мама"
И на всю жизнь был покалечен он.

И как рассказывала ты в слезах
О том, что это в наше время было,
Тебе советовали:"Не трогай власть",
А ты злопамятна, ты не забыла.

Вот так хожу я по Земле
И собираю крик души и крики наяву.
Сейчас намного мне трудней,
Людская память не забыла ту войну.

Тогда я был в расцвете сил
И люди не существовали для меня,
Они все были вьючными животными,
Как роботы, как средства для труда.

Хотел я сделать всех рабами
И властвовать на всей Земле,
Но вечность и сопротивляющая братия,
Мешают разрастить смертельным звоном мне".