Воину

Лилианна Вениаминовна Юрьева
Ты верен мечу,
Как он – послушен руке.
Тебе по плечу
Суровый отпор дать врагу.
Но мягче воска в огне
Ты от улыбки дитя.
Апрель, 1978 г.


*   *   *
Ты верен мечу
Как он – послушен руке.
Тебе по плечу
Дать бой жестокий врагу.
Скажи: смягчит ли тебя
Испуганный взгляд дитя?
(В редакции от 01.06.1979 г.)





* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.)